low carb vanillekipferl

Low Carb Vanillekipferl

  • Beitrags-Kategorie:Rezept

Low Carb Vanillekipferl Rezept – Zuckerfrei durch die Weihnachtszeit

👉🏻 ZUTATEN

  • 250g Mandelmehl
  • 125 g gerieben Mandel
  • 24 g Proteinpulver (Vanille Dessert von z.B. Diamond Family)
  • 120 g Xucker (Erythrit)
  • 200g Butter
  • 3 Eier
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • ½ TL Backpulver
  • 50 g Puder Zucker zum Streuen

 

👩‍🍳 ZUBEREITUNG

  • Mandelmehl, geriebene Mandel, Proteinpulver, Vanille Extrakt, Backpulver vermengen
  • Weiche Butter, Eier, Erythrit gut verrühren – mit trockenen Zutaten verkneten.
  • Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Backofen 175 Grad vorheizen
  • Aus dem Teig Kipferl formen, auf einem Backblech platzieren
  • 10 Minuten backen
  • Kurz abkühlen lassen und mit Puder bestreuen oder die Spitze in Schokoladeglasur tauchen