Low Carb Vanillekipferl Rezept – Zuckerfrei durch die Weihnachtszeit
👉🏻 ZUTATEN
- 250g Mandelmehl
- 125 g gerieben Mandel
- 24 g Proteinpulver (Vanille Dessert von z.B. Diamond Family)
- 120 g Xucker (Erythrit)
- 200g Butter
- 3 Eier
- 2 TL Vanille Extrakt
- ½ TL Backpulver
- 50 g Puder Zucker zum Streuen
👩🍳 ZUBEREITUNG
- Mandelmehl, geriebene Mandel, Proteinpulver, Vanille Extrakt, Backpulver vermengen
- Weiche Butter, Eier, Erythrit gut verrühren – mit trockenen Zutaten verkneten.
- Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- Backofen 175 Grad vorheizen
- Aus dem Teig Kipferl formen, auf einem Backblech platzieren
- 10 Minuten backen
- Kurz abkühlen lassen und mit Puder bestreuen oder die Spitze in Schokoladeglasur tauchen